我院与香港浸会大学理学院签署共同培养研究生协议书

  发布时间: 2019-05-21   信息员:

 

514日至18日,受香港有关高校的邀请,校党委书记严金静带队赴香港高校开展考察交流,院党委书记林豪森随团考察,考察期间,学校与香港浸会大学签署校际合作协议,我院与香港浸会大学理学院签署共同培养研究生协议书。双方商定,自20195月开始,开展为期五年的院际合作。在双方感兴趣的研究领域联合培养研究生, 由我校负责招生并授予学位,浸大的教师作为第二导师参与指导,博士生主要在校内完成研究生课程,在研究期间,适当的时候访问浸大,参与为期三个月至一年浸大指导教授的研究项目。为了活跃研究气氛,加强学生的研究能力,双方将互派研究生访问,访问时间一般在三个月至一年之间。同时,双方将互派教授、专家做短期访问以及学术交流。

此前,我院许卫锋教授已与香港浸会大学理学院张建华教授在国家重点研发计划项目“中欧土壤-作物系统水资源管理创新平台” 课题“园艺作物番茄节水技术研究、建模与推广”开展合作研究。香港特区政府在香港浸会大学新设立了自然资源与农业科学本科专业,并提出了明确的合作意向,将大大促进院际间的交流合作。学校高度重视与香港高校的交流合作,将其列为学校重点工作,全力推进,学院将聚焦合作目标,开展全方位实质性合作,确保合作协议落到实处并取得实效,实现优势互补、共同发展。

 

Baidu
sogou