学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

  发布时间: 2021-04-27   信息员:

426日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。院党委理论中心组成员、党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记陈建辉主持。

会上,与会人员原原本本学习了《条例》的十章三十九条规定。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导对高校基层党组织落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线工作作出了全面规范,是新时代高校基层党的建设的基本遵循。

会议要求,要把学习宣传和贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;要切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党对高校的全面领导,以高质量的党建引领,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还总结了前阶段开展党史学习教育情况,并对下阶段开展好党史学习教育进行再动员再部署。





Baidu
sogou